东北网首页 民生 汽车 国内 国际 社会 健康 房产 旅游 游戏 理论 消防 哈尔滨 评论 舆情 法制 体育 娱乐
东北网 > 新闻 > 行业动态 > 正文

美国将停售 大众途锐的罗曼蒂克消亡史即将上演

2017-07-17 14:59:59 今日头条

  在今天这样一个汽车历史发展的节骨眼上,美国市场对于 SUV 的需求从来没有如此火热过。不对,让我重新陈述一下刚才那句话,应该是全世界人民对于 SUV 干柴烈火般的爱和需要从来没有像今天这样猛烈。

  得SUV者得天下?

  他们说欧洲人喜欢小车,结果欧洲人卖掉了自己的福克斯,回过头买了辆逍客。他们说 SUV 就是轿车平台加高了的产物,凭什么比同底盘轿车贵这么多。我说,君不见汉兰达依然在加价,锐界依然卖的火热,X1数钱数的手软。所以这是一个由实实在在的消费者决定的市场,和键盘声无关。

美国将停售 大众途锐的罗曼蒂克消亡史即将上演

  SUV 的产品力已经强到了令人畏惧的程度,得 SUV 者得天下这话可不是真随口乱说的,看看长城汽车,H6在手,天下它全部都有。但是,这个陈述句有一个反例,今天 SUV 大行天下,它反而非常特立独行:大众[ 途锐 ]。挂着大众标的它,价格太贵,在这个价格,尺寸又太小。

美国将停售 大众途锐的罗曼蒂克消亡史即将上演

  新闻来自于美国非常权威的汽车媒体 MotorTrend,MT 很明确的表示大众途锐在其他市场还会继续销售,但是在2017年最后一个季度结束之后,途锐将不会继续在美国市场进行官方销售。

美国将停售 大众途锐的罗曼蒂克消亡史即将上演

  ▲此前曝光的全新途锐谍照

  谍照?换代?还是不再来了?

  谍照?换代?用 The Grand Tour 里面每次“杀死”一个明星之后鼹鼠 Hammond 老爱说的那句台词来说,“这是不是意味着它不会再来了?”

  作为皮耶西老爷在21世纪之初亲自指点的作品,还是有点小遗憾,甚至小悲伤的,毕竟途锐是一款挺让人耐人寻味的作品,起码它最初的时候是。第一代途锐2004年在北美市场开卖,和当时登场的初代卡宴一起有着密不可分的血缘关系,这就意味着途锐有着相当不错的动力总成和不俗的越野能力。

  最有趣的是途锐一度提供 V10的 TDI 发动机,还记得拖波音747的那辆途锐吗?就是这台野兽一般的 V10 TDI 的柴油机,800牛米的扭矩但是巨大的牵引力能让美国人自己引以为傲的随便拖东西的大皮卡羞的满脸通红。

美国将停售 大众途锐的罗曼蒂克消亡史即将上演

  但是途锐出现的时间点和辉腾一样,21世纪初的大众妄自菲薄的想找到自己的上升通道打造高端豪华和 BBA 齐名的形象,所以和辉腾一样,它的价格一点也不便宜(哪怕和卡宴同平台,但这毕竟挂了个桑塔纳的标,而不是斯图加特的盾)。

  性价比?豪华?不上不下就尴尬了

  在第一代还算过得去的表现之后,2010年途锐完成了自己的升级换代,修复了初代途锐的小毛病,设计上也更实用了。但是和初代一样,在面对挑剔但却务实的美国买家面前的需求面前,它还是太贵了,而且最重要的一点,它空间根本就不够大。作为一个中大型 SUV,它缺乏中大型 SUV 这个市场里面能起决定性因素的配置:第三排座椅。

  老美动不动拖家带口的开着一辆车开开心心的集体出门,结果发现这车长得挺大,就只能做五个人。不太买账的美国人给了大众一个响亮的耳光反映在了数据上:从2011年以来,途锐就没有卖的好过。猜猜上个月途锐在美国卖了多少台,在这个 SUV 火爆的不得了的市场里?386台!这还算优秀的一个月了,其余的时候途锐月销售都在200左右徘徊!

美国将停售 大众途锐的罗曼蒂克消亡史即将上演

  途锐在美国的起步价5万,宝马X5起步价5万6,宝马X5还能选装第三排座椅,更有豪华感,真正的签到 Lease(租借)下或者贷款买,月供上一个月真差不了几个钱。于是这就很尴尬了,向下走有性价比和空间都无解的汉兰达,向上走加一点点钱就能买到更务实的 X5,还有自己的同门兄弟 Q7。美国人民也不傻嘛,能加一点钱开宝马这种一线品牌,凭什么要去开桑塔纳?

  所以这就解释了为什么为中国市场专门研发的途昂能返销到美国。毕竟交了13年的学费,大众终于搞清楚了普通美国 SUV 买家到底想要一个什么样的车,或者说什么样的大众 SUV 了:大,有第三排座椅,便宜,不是柴油,设计上和吉普大切诺基无比的相似。

美国将停售 大众途锐的罗曼蒂克消亡史即将上演

  其实有了途昂这样一款也算高性价比高产品力的作品来刺激销量和营业额,再保留途锐这款产品线,似乎也不太有任何意义了。途昂在美国3万美金的起步价搭载着4缸高功率涡轮机,顶配的 V6机械增压4万7带走,和福特探索者,本田 Pilot,汉兰达在中型三排 SUV 的市场上厮杀,无论从价格还是配置还是设计上,竞争力都不容小视。

  再说了,大家喜闻乐见的途观 L 也成功反销到了美国,现在美国的途观也是途观 L 了。这样大众在美国的SUV 产品线终于清晰了一次:途观 – 途观 L –途昂,从2万5到4万7的价格区间以及其包含的庞大的消费群体一并拿下。

  很欣慰,大众终于看清了自己的位置:本是后山人,偶作前堂客。挂着桑塔纳的标,就还是别想着卖宝马的价吧。


本文转自玉林汽车网 详细地址:http://auto.yltvb.com/news/hangye/2017-07-17/2562763.html

全网底价, 0 首付购车 更有机会赢取 iphone7 ,名额有限

意向车型:
  • 2017款 3.0TSI 拓界版
  • 2017款 3.0TSI 远征版
  • 2017款 3.0TSI 行政版
  • 2017款 3.0TSI R-Line攀峰型
  • 2017款 3.0TSI 驭岳型
  • 2017款 3.0TSI 拓野型
  • 2017款 3.0TSI 启程型
姓       名:
提车城市:
  • 澳门
  • 安徽
  • 北京
  • 重庆
  • 福建
  • 广西
  • 贵州
  • 甘肃
  • 广东
  • 海南
  • 湖南
  • 湖北
  • 河南
  • 河北
  • 黑龙江
  • 江西
  • 吉林
  • 江苏
  • 辽宁
  • 宁夏
  • 内蒙古
  • 青海
  • 上海
  • 陕西
  • 山西
  • 山东
  • 四川
  • 台湾
  • 天津
  • 新疆
  • 西藏
  • 香港
  • 云南
  • 浙江
手       机:

相关阅读

  • 大众全新7座SUV 2017款途锐越野车报价65.88万起

    作为大众旗下在中大型7座SUV市场的最强武器,途锐继承了大众最高端的科技成果,被成功的打造成了一台越野性能优异,同时兼顾舒适性和安全性的硬汉车型。作为以进口方式引入国内市场的大众SUV,途锐目前共提供9款车型在售,售价区间为65.88-94.60万。[详细]

  • 大众途锐V6 拥有强大动力的SUV车型

    据车城网消息,大众汽车十几年前在攻占高端汽车市场时推出了两款车型,分别是辉腾、途锐,这两款车型中的途锐受到了广大消费者的喜爱,据小编所知,途锐车型上市还不超过十年,它究竟是如何赢得消费者的喜爱的呢?我们先来看看它的发展历程吧。[详细]

  • 大众途锐对比宝马X5 实力碰撞豪华

    在众多的SUV车型中,大众途锐和宝马X5应该是许多朋友的理想车型。途锐顶配车型的售卖价格为94.6万元,而宝马X5的售卖价格为95.8万元,1.2万元的差距在豪华车里面并不算太大。途锐不仅能够在高速公路上畅快行驶,在越野场地中也能够轻松的通过交叉轴。[详细]

  • 新款大众途锐起售价73.9万 提供四款车型选择

    途锐作为一款中型SUV车型,凭借着富有肌肉感的外形加上稍高的底盘高度,很完美的填补了国内中型SUV和更大车型中间的空白。从途锐这款产品能够看出,大众旗下已越来越注重自家车型的外观了。此前,大众正式发布了全新途锐……[详细]

  • 大众途锐怎么样 男人心目中的SUV

    现代生活中越来越多的豪车在路上行驶着,每次看到豪车想去知道里面的车主是啥样子的,是怎样才能开上这部豪车,每个人心中都有一辆自己想要开的豪车,有的偏爱引人夺目的跑车,有的喜欢深沉大气的商务轿车,而小编我则喜欢充满动力的SUV,如果让我选择到具体车型的话,我肯定会选择大众途锐,因为个人喜欢大众这个品牌,口碑不错,但具体是怎样的呢,小编来和你介绍一下吧。[详细]

严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。