您好!欢迎来到东北网
当前位置: 首页 > 用车 > 用车指南 > 正文

春季用车小常识 注意这几点让出行更安全

2017-03-20 14:45类型:用车指南来源:搜狐汽车
编辑:杨胜

  汽车春季用车须知,最近的天气逐渐转暖,我们已经能够感受到春暖花开的味道。这么好的天气要是总宅在家里,难免太可惜。所以,很多朋友都会趁着周末的空闲,与家人或者朋友一起自驾出游,体会春天的美好。那么在这个季节里,我们出游和用车有哪些需要特别注意的吗?今天我们就跟大家一起来,聊聊春季里用车的那些事!

春季用车小常识 注意这几点让出行更安全

  汽车漆面进行封釉

春季用车小常识 注意这几点让出行更安全

  春季到来,雨水天气变得多了起来,特别是我国南方地区。由于中国的空气中,各种颗粒和杂质比较多,会使雨水呈现酸性。这些酸性的雨水对于车漆有着很大伤害,所以我们首先要对自己的爱车,进行外观漆面的保护。具体的保护的方法有很多,比如车身贴膜、打蜡、封釉等。有一点大家要尤为注意,那就是车漆如果有伤痕,一定要尽快处理。否则,没准会在春季生锈甚至影响车辆其它部分。

  为水箱安上保护网

春季用车小常识 注意这几点让出行更安全

  随着气温的升高,万物复苏马路上的飞虫和柳絮等,也会接踵而来。这样在我们行驶的过程中,因为发动机吸气的原因,就会将很多飞虫和柳絮吸入到发动机舱里面。它们大部分都会堵死在水箱中,最后导致水箱散热不良,水温升高发动机无法冷却。因此,为了避免这种情况的发生,车主朋友们应该在水箱前面,安装一个防护网将飞虫和柳絮等杂物隔离开。这样既避免了水箱的堵死,还能节省回头洗水箱的费用。

阅读:
填写信息
0元购-不花一分钱,把车开回家

提示:请正确填写您的信息请正确填写您的信息