您好!欢迎来到东北网
当前位置: 首页 > 用车 > 维修保养 > 正文

本田XRV和自由侠哪个更有范 神级SUV油耗出色

2017-03-19 15:54类型:维修保养来源:网通社
编辑:陆怡

  本田XRV最新保养信息:近几年,在紧凑型SUV热度持续高涨的同时,本田XRV尺寸更为紧凑的小型SUV也在保有量方面一路攀升。作为东风本田旗下的小型SUV,新款本田XR-V一直以高性价比和低油耗等诸多优势在同级别产品中占有较高的市场份额。

本田XRV和自由侠哪个更有范 神级SUV油耗出色

暖冬送豪礼,购车享优惠更有机会赢取iphone7
意向车型
姓名
手机
城市
广告
本田 豪礼相送

  近日,从售后服务角度对新款XR-V进行了实际调查后发现,新款XR-V在5000公里或者六个月(以先到者为准)的保养周期内,处于同级别车型中的主流水平。其中,就常规保养而言,新款XR-V的单次保养仅需要花费296元(不含工时费)。

本田XRV和自由侠哪个更有范 神级SUV油耗出色

  在购车后,东风本田新款XR-V的售后服务为车主免费提供首次保养,首保时间定为车辆行驶3000公里或者3个月(以先到者为准)。目前,享受一次免费保养的国产车比较普遍,对于消费者而言,新款XR-V的表现可以接受。

  与此同时,常规保养项目的费用多是消费者在选购车型时重点参考的数据之一。从某种意义上来讲,频率最高的常规保养项目可以体现出一辆车的后期保养成本。那么新款XR-V的常规保养状况如何,网通社也进行了实际调查。

本田XRV和自由侠哪个更有范 神级SUV油耗出色

  随着市场消费架构的升级,合资品牌开始在新车售后服务上发力,从而给予消费者更好的用车体验。据了解,东风本田品牌的售后服务相对到位,除了提供3年或10万公里(时间和里程以先到为准)的整车质量保修期,还提供了移动服务车和24小时道路救援的服务,为新款XR-V车主的出行保驾护航。

本田XRV和自由侠哪个更有范 神级SUV油耗出色

  新款XR-V的首次保养期限为车辆行驶到3000公里或者3个月(时间和里程以先到为准),此后按照每5000公里或6个月(时间和里程以先到为准)为一次保养周期。新款XR-V的保养周期里程在自主品牌中属于主流水平,其中车辆首保所需更换的配件包括机油、机滤以及一些常规的检查项目,此后的每次保养均在此基础上,按照保养手册增加的不同项目以及选择性项目进行保养。

本田XRV和自由侠哪个更有范 神级SUV油耗出色

  通过上述图表不难发现,机油、三滤等部件成为了新款XR-V在保养时所需主要更换的项目。其中,放油塞垫片这个配件在其他车型保养中较为少见,虽然每次只用一个,但每次保养均需要更换。不仅如此,据东风本田技术接待介绍,新款XR-V在每次保养时,虽然更换的零件数量不多,但需要检查的项目(免费)则种目繁多,这也从侧面体现出东风本田对客户负责的态度。

本田XRV和自由侠哪个更有范 神级SUV油耗出色

  对于东风本田新款XR-V的常规保养项目,网通社还进行了实际调查。在常见的液体、滤清器等保养项目中,新款XR-V所用的机油为超能低粘度规格,既保证了车辆发动机在运转时不会过度磨损,又降低了油耗。

  总结:东风本田XR-V的保养价格在合资品牌中优势明显,并且在东风本田全车系中,新款XR-V的保养价格也较为低廉。在常规保养过程中,虽然150元的工时费并不占优势,但整体价格依旧具有亲和力,减少了车辆的后期维护成本。

预约试驾

全网最低价,0 首付购车 更有机会赢取 iphone7,名额有限

* 意向车型:
* 手       机:
快速查询 信息保密 不会对外公布
* 姓       名:
* 城       市:

进入本田XR-V频道

车系首页

厂商指导价:12.78-16.28万

经销商报价:12.78万起

  • 级别:小型SUV
  • 车身结构: SUV
  • 发动机:
    1.5L 1.8L
  • 变速箱: 手动 无级

本田XR-V

指导价:12.78-16.28万

变速箱:手动,无级

发动机:1.5L 1.8L

级   别:小型SUV

同类型车推荐

不感兴趣

亲爱的车友你好,为了带给您良好的阅读体验,我们推出不感兴趣模块勾选屏蔽功能,初次选择勾选时间后,此模块将在您勾选的时间内不再出现

填写信息
0元购-不花一分钱,把车开回家

填写信息
车城盛惠2折迎新春, 17一起撞好运

提示:请正确填写您的信息请正确填写您的信息