您好!欢迎来到东北网
当前位置: 首页 > 用车 > 用车指南 > 正文

未来汽油价格将上涨? 石油发现量呈下滑趋势

2017-02-13 11:17类型:用车指南来源:网络转载
编辑:傅美兰

这几年,由于国家出台的相关政策和法规,使得近几年的油价相对比较的平稳,不像之前几年上涨的非常厉害。然而,众多消息表明,随着全球油资源的开采量总量还剩82亿桶,新的油气田也难发现,所以很可能在未来,汽油的价格还是会出现涨幅。

未来汽油价格将上涨? 石油发现量呈下滑趋势

石油发现量呈下滑趋势

  有份数据显示了来自市场研究机构IHS Markit,以去年的数据来看,全球范围仅仅只有174个油气发现,相比2013年前的平均每年400至500个大幅下滑,2016年全球油气资源发现量创下60年新低,约为82亿桶油气,而越来越少的开采量可能无法满足未来几十年的能源需求,所以未来汽油价格或将呈现上涨趋势。

未来汽油价格将上涨? 石油发现量呈下滑趋势

石油未来十年供应不足

  业内专业人士分析,由于石油从发现到投产的一般传统周期为5到7年,因此油气发现量呈下滑趋势预示着未来十年全球油气供应的不足,可能会造成石油价格大幅度的上涨。

未来汽油价格将上涨? 石油发现量呈下滑趋势

  不过,面对石油发现量呈下滑趋势,像挪威等国家石油公司已经开始做出了应对的措施,已经开始加快钻探活动得实施,预计2017年油气资源的发现量会有回升的趋势,我们也将拭目以待。业内也有专家表现,就算是加快石油钻探活动,未来几年石油供应有所改善,但是近几年低迷的钻探量也会对未来7年的石油供应产生影响,未来汽油价格或将会出现上涨趋势。

阅读:
填写信息
0元购-不花一分钱,把车开回家

提示:请正确填写您的信息请正确填写您的信息